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プリンプリン

2012022621530000.jpg


親がたくさんバナナ買ってきたんです…
ときどき買ってくるからいい加減飽きてきてたり。
じゃぁ、お菓子に使おう!ってことになりました←

今回作るのはバナナプリン!


材料は
・バナナ200g
・牛乳150cc
・砂糖30gくらい


2012022622060000.jpg


バナナをひと口大に切って、軽くレンジでチンします。


2012022622150000.jpg


んで、材料全部をミキサーに入れて混ぜるだけ。
簡単でしょ?誰もできますね。
ゼラチンを入れてもいいんですが、入れなくてもバナナのおかげで固まるんですね。
好みで、卵黄2個いれてもおkです。


と、ここで気づいたこと。
バナナと牛乳……牛乳増やしたらバナナセーキじゃんΣ(゚д゚lll)


2012022622500000.jpg


バナナプリンは作った。なら普通のプリンを作ろうってことになりました。
初めてカラメルソース作った時は、焦がしすぎて超苦かったな~


2012022622500001.jpg


作り方は
・砂糖30g
・水10cc
を鍋で色がつくまで混ぜるだけ。
全体の色が変わったら水を10ccほどいれて伸ばせば出来上がり。
これを型に流し込みます。


2012022716210001.jpg



なぜか私の家にあるプッチンされてないプッチンプリンの型。
プッチンプリン買ったんだからプッチンすればいいのに、なんでプッチンしてないのよ。
しかも4つあるという。

カラメルソースを入れたら

・牛乳200cc
・卵黄3個
・砂糖50g
をボールで混ぜ合わせて、こし器でこし、バニラオイルを加える。

はずだったのですが……
オイルどころかエッセンスもないじゃんΣ(゚д゚lll)

…ということで香り付けなしのプリン作ることにorz


2012022623020000.jpg


無駄にでかい私の家の蒸し器。
強火で1分蒸し,そのあと弱火で15分くらい蒸します。
爪楊枝で中心刺して、液が出なかったら冷やして完成です。


2012022719350000.jpg


カラメルソースもうちょい焦がしてもよかったかも。
でも、なめらかで美味しい!
ゼラチンを加えてもいいのですが、加えない方がなめらかで美味しいです。
これ食べたら、プッチンプリンなんか固く感じちゃいますよ。


それと、1作目は失敗したんですよね。
蒸し時間は暇→コタツの中で横になろう→(=-ω-)zzZZ乙乙
起きた時にはすだったプリンができました(てへ


2012022719350001.jpg


はい、ゼラチンなしで固まってくれました。
バナナさんすごいです。
まぁ、バナナだし?ちょい変色しますね。
あと、型に入れるときには冷めてて、固まり始めていたのでちょいぼこぼこ。
味はバナナの香りがして美味しかったです。


2012022719340001.jpg


バナナプリン……チョコ加えたらチョコバナナ!と思いつき、ココア入れてみました。
いや、ハートだからってバレンタインじゃないです。

まぁ、簡単だし作ってみてね。
料理ができる男の人ってもてるかもよ、ふふふっ。


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コメント

うお! うまそう!!

次はマロンプリンおね^^

おいしそう~

おいしそうですね~
玲雪様に食べられたい~
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